양념의 종류 14가지
요리에 관심이 생겼다.
남자인 내가 요리를 하는 것이
가족에게 사랑을 표현하는 좋은 방식이란 생각이 들었기 때문이다.
내가 할 줄 아는 건 라면 뿐이다.
기초부터 요리를 차근차근 배워가려 한다.
요리란 식재료를 다듬어 양념을 곁들여 조리하는 것이 아닐까
막연하게 생각해 본다.
오늘은 그 첫걸음으로 인터넷 검색을 통해
양념의 종류에 대하여 알아 봤다.
음식의 맛을 돋기 위해 사용하는 것이 양념이라 더라.
네이버 지식백과에 좋은 읽을거리가 있어
종류별로 아래와 같이 링크해 본다.
1. 설탕 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1112279&cid=40942&categoryId=32099
2. 소금 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1113631&cid=40942&categoryId=32099
3. 고춧가루 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1062459&cid=40942&categoryId=32099
4. 식초 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1118579&cid=40942&categoryId=32099
5. 간장 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1055913&cid=40942&categoryId=32110
6. 된장 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1084816&cid=40942&categoryId=32110
7. 참기름 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1145575&cid=40942&categoryId=32099
8. 들기름 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1085615&ref=y&cid=40942&categoryId=32099
9. 대파 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=961761&cid=48180&categoryId=48248
10. 양파 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=961744&ref=y&cid=46686&categoryId=46695
11. 마늘 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=961742&cid=48180&categoryId=48254
12. 깨 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993439&cid=48180&categoryId=48247
13. 후추 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1156186&cid=40942&categoryId=32114
14. 생강 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=961734&cid=48180&categoryId=48254